我要加入

東方Project 同人音樂廣場

會長:stormrain / 神無月 孝臣開設日:2010-07-22 15:35:14

  • EXP

  • 資金25485  
  • 關連作品東方紅魔郷、東方永夜抄、東方妖妖夢...看更多
  • 招募制度:審核制
  • 成員:547 人
  • 昨日人氣:1

內容介紹

東方Project同人音樂自win作開始的時候便已發展,隨著時間的經過發展愈來愈大,到現在是到了如此巨大的規模。這裡便是以東方Project同人音樂為主題來交流的地方。


靈夢與早苗所配戴的耳機沒意外的話則是Sony業務專用之耳機 MDR CD-900ST 以及MDR 7506。兩隻耳機在對於女聲的詮釋上有其獨到之見解。


每個人都有自己喜歡的作品、作者、歌手、社團,每個人也都有自己尚未接觸的作品、作者、歌手、社團。
耳機,則是一個傳遞這些美好聲音的媒介之一。不管如何,最重要的事情,莫過於能無憂無慮地隨時徜徉於音樂之海中,體驗不同音樂所帶來美好的感動。

這裡,便是討論這些的地方,推薦自己喜歡的,討論自己喜歡的,分享各式各樣的注目情報,盡情享受在音樂的世界裡。



此一次進板音樂是在一時性起之下更新的,原文在小屋內,基本上只是搬運工作。
有任何心得歡迎一同討論。


介紹的曲子是出自於曾紅極一時的EastNewSound之手
在C85 Spectral RejectionSpectral這張專輯之內。
ction

自從舊班底走光以後,我認為硬要拿以前的水準來評判ENS是不公平的。
至少在我看來,黑鳥的幾乎沒什麼下滑的跡象,只有能不能發揮的問題而已。
就算不如顛峰期,至少近期內都還有頗具水準的作品。
當然Vocal能不能發揮又是另一個故事了。

這次很開心能聽到不錯的作品

Lemures Prelude

編曲是來自きりん這位,並非出自黑鳥之手。

個人最喜歡的段落為約58秒開始的節奏橋段,這段節奏的毒性堅強,是種回響性強烈的節奏。
而包括橋段結束之後接Vocal的部分我都認為非常的不錯,雖然手法並沒有特別之處,但整體銜接很順暢。

至於Vocal的表現部分,基本上真要說就是正常發揮,但其實這樣就已經很充足了。這類的曲子其實並不需要太多技巧上以及情緒上的投入,主要的好壞還是決定在編曲部分。而我認為這首曲子對兩邊來說都是種很好的發揮。

這首的原曲幽霊楽団 ~ Phantom Ensemble是本人偏愛的幾首原曲之一,本身算是偏向清新,口味並不太重。而這次的改編配上了紫咲ほたる的嗓音也飛長的合適。

整體來說,旋律鮮明易記毒性強、Vocal表現良好、原曲還原度適中,在熟悉中展現新意。
作為本張碟之推薦曲當之無愧。


以整張來說,雖然還是有幾首略嫌乏味,但整體都不至於到不知所云的程度。
編曲來說大致上都還維持了一定的水準,又有不錯的作品出現,算是張不太差的作品。
不過這次的口味都偏向的清淡,倒是意外。

試聽:點我


過往進版音樂備份區

友好社團連結:
東方Wonderland


小叮嚀:
在發文前請記得先把這個"僅限社團成員閱讀"的核取方塊勾起來喔
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
叭啦

僅限成員閱讀   叭啦秘技:輸入 YouTube 網址可插入影片!

會旗

盡情享受東方同人音樂

公告
東方同人CDWIKI
↑↑↑↑↑↑查詢東方Project同人音樂的好地方

想要稱號或是等級需求的人
煩請告訴我希望的稱號與等級一聲

基本上本社團並沒有限制任何發言
但是基於站規之於版權物的規定
所以對於發言內容只有一個限制
關於任何版權物的提供
以及徵求的相關話題完全禁止
若是看到便會立即砍除

入會申請須知:
自介需滿15字以上,簡單敘述想入會之原因
未達上述條件者一律不核准申請!
最近加入成員 (共 547 人)
幹部名單

The Land of Legendary Planeswalker / LV.0
神無月 孝臣(stormrain)

熱かい悩む神の火 / LV.0
蒼凜月(genocide1216)

幹部 / LV.0
正氣喪失(miceis67)


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】