我要加入

Fate/Zero

會長:gn01846166 / 真白なカナ開設日:2011-04-08 15:21:12

  • EXP

  • 資金11812  
  • 關連作品真月譚月姬、Fate/stay night、月姬格鬥 戰鬥的裝飾樂曲...看更多
  • 招募制度:審核制
  • 成員:453 人
  • 昨日人氣:1

內容介紹


聖杯:傳說中可實現持有者一切願望的寶物。而為了得到聖杯的儀式就被稱為聖杯戦爭
參加聖杯戦爭的7名由聖杯選出的魔術師被稱為御主マスター,英文Master),與7名被稱為從者サーヴァント,英文Servant)的使魔訂定契約。他們是由聖杯選擇的七位英靈,被分為七個職階,以使魔的身份被召喚出來。
七種職業分別為:
劍兵(セイバー,Saber),使用劍為主武器的英靈
槍兵(ランサー,Lancer),使用槍為主武器的英靈
弓兵(アーチャー,Archer),以弓箭為主武器的英靈
騎兵(ライダー,Rider),以騎乘工具作為武器的英靈
魔術師(キャスター,Caster),主要使用魔術攻擊的英靈
暗殺者(アサシン,Assassin),暗殺戰為主的山老一族
狂戰士(バーサーカー,Berserker),以狂化代替智慧的英靈
英靈能力值
 
人物相關圖
聖杯承認的使用者只有一個,御主(Master)一定得與七種職業的從者(Servant)之一立下契約,證明自己是有資格擁有聖杯的人。《Fate/Zero》是以描述第四次聖杯之戰為主,故事原著《Fate/stay night》則為第五次聖杯之戰。

從者
聖杯為了令英靈容易定位而設定,聖杯之戰設有七個職業,每名職業只存在一名英雄。當中的Saber、Lancer、Archer、Rider可以由任何合乎屬性的英靈擔任,Berserker則任何英靈也可擔任。
每一個職業除了特殊的共同特性外,聖杯也會付加職業技能,技能高低則由他們的能力而決定。
每種職業的英靈也有特殊的共同要素
 
Saber「劍士」
 
職階技能: 對魔力 、騎乘
特性:三騎士職之首,綜合能力最高,被稱為Servant中的王牌。
 
Lancer「槍兵」
 
職階技能: 對魔力
特性:三騎士職之一,以敏捷度著稱的英靈,擁有相當程度的格鬥戰能力。
 
Archer「弓兵」職階技能:對魔力、單獨行動
特性:三騎士職之一。以投射性攻擊為主要手段的英靈。
 
Rider「騎兵」
 
職階技能:對魔力、騎乘
特性:通常以持有幻想種或寶具等級的騎乘物的英靈擔任。
 
Caster「魔術師」
 
職階技能:陣地構建、道具製造
特性:通常由能夠輕易使用神代等級的魔術或是大魔術的英靈擔任。
 
Assassin「暗殺者」
職階技能:氣息隱藏
特性:基本戰鬥力極度低劣。但因為能隱藏自己的氣息,對於身為人類的Master們來說是極大的威脅。
 
Berserker「狂戰士」
職階技能:狂化
特性:犧牲理智換取狂化後的物理能力提升,但魔力消耗極大和難以控制
 
Saber(セイバー) CV:川澄綾子身高:154cm,體重:42kg,三圍:B73/W53/H76,血型:不明,出生日:不明
力量:B 耐久:A 敏捷:A 魔力:A 幸運:D 寶具:A++ 固有技能:[直覺:A]、[魔力釋放:A]、[統禦力:B]
真實身份為不列顛傳說的騎士王亞瑟。真名為阿爾托利亞(阿爾托莉雅)·潘德拉根(Artoria Pendragon)的女性,性格忠誠可靠。特別喜歡獅子。
 
所擁有寶具有:因為氣壓壓縮產生光線折射而隱形,
當解除後能以空氣攻擊對手的「風王結界(風王結界/インビジブル・エア(Invisible Air))」、
具有一擊必殺之力的「約定勝利之劍(約束された勝利の剣/エクスカリバー(Excalibur))」、
最後是曾經遺失的劍鞘「遺世獨立的理想鄉(全て遠き理想郷/アヴァロン(Avalon))」為甚至能夠「遮斷」五大魔法的防禦能力。
 
Lancer(ランサー) CV:綠川光身高:184cm,體重:85kg,血型:不明,出生日:不明
力量:B 耐久:C 敏捷:A+ 魔力:D 幸運:E 寶具:B 固有技能:[心眼(真):B]、[愛之黑痣:C]
真實身份為愛爾蘭神話英雄迪爾姆德·奧·德利暗(Diarmaid Ua Duibhne)。
眼睛右下角有一顆痣,能夠令女性無條件愛上他。很著重騎士道,是以個人名譽而戰鬥的男人。其願望是為他的主人盡忠到最後。
 
所持有的寶具分別為當接觸物品時斷絕其魔力,使其無效化的「破魔的紅薔薇(破魔の紅薔薇/ゲイ・ジャルグ(Ga dearg))」與具有擊中後 ,令傷口不能被治癒的詛咒的「必滅的黃薔薇(必滅の黄薔薇/ゲイ・ボウ(Ga buidhe))」。
 
Archer(アーチャー) CV:關智一身高:182cm,體重:68kg,血型:不明,出生日:不明
力量:B 耐久:B 敏捷:B 魔力:A 幸運:A 寶具:EX 固有技能:[黃金律:A]、[統禦力:A+]、[神性:B]
真實身份為英雄王吉爾加美什(ギルガメッシュ/Gilgamesh),為蘇美爾傳說中烏魯克的國王。渾沌·善,完全是一個自大狂妄,完全的自我中心的英靈。喜歡以「雜種」代替「你」作為稱呼。
 
寶具有「王之財寶(王の財宝/ゲート・オブ・バビロン(Gate of Babylon))」,是開啟巴比倫之門的鎖匙,內部收集全世界寶具的原型,最常把寶具當成箭射出。不過正確用法是針對英靈傳說中的弱點,選擇正確寶具作出攻擊。
以及等級為EX的對界寶具「天地乖離開闢之星(天地乖離開闢の星/エヌマ・エリシュ(Enuma elish))」,傳説中開天闢地之劍。
 
Rider(ライダー) CV:大塚明夫身高:212cm 體重:130kg 血型:不明 出生日:不明
力量:B 耐久:A 敏捷:D 魔力:C 幸運:A+ 寶具:A++ 固有技能:[統禦力:A]、[戰略:B]、[神性:C]
真實身份為征服王伊斯坎達爾(イスカンダル),史稱為亞歷山大大帝。是一名可用「豪放不羈」形容的男人,身高更高達2m。
 
性格是典型的豪傑型,完全欠缺從者與御主關係的常識。想要征服世界,聖盃只是他長遠計畫的一環。在戰鬥中途甚至招募其他從者作為手下,共同征服世界,還可以討論待遇。在《Fate/stay night》付送的設定集說明,具有和英雄王匹敵的寶具。
 
持有數種寶具的英靈。其中一種是由二匹神雷纏身的神牛驅動的戰車的碾壓攻擊—對軍寶具「蹂躪征服直達遠方(遥かなる蹂躙制覇/ヴィア・エクスプグナティオ(Via Expugnatio))」。
另一種為EX等級的固有結界—「王之軍勢(王の軍勢/アイオニオン・ヘタイロイ(Ionioi Hetairoi))」,能將生前的部下作為獨立的從者連續召還。
 
Caster(キャスター) CV:鶴岡聡身高:196cm,體重:70kg,血型:不明,出生日:不明力量:D 耐久:E 敏捷:D 魔力:C 幸運:E 寶具:A+ 固有技能:[精神污染:A]、[藝術審美:C-]自稱為藍鬍子的傢伙 ,真實身份為吉爾·德·萊斯男爵。吉爾·德·萊斯男爵是著名的黑巫術師,得到稱號的來源是格林童話。
 
歷史上他曾經與聖女貞德是戰友,貞德的死讓他對過去的信仰產生懷疑,此後個性大變,開始崇拜惡魔,並連續殺害其領地內的數名男童,最後被處死。
他把Saber當成失憶的貞德,出現了奇怪的反應。寶具為「螺湮城教本(螺湮城教本/プレラーティーズ・スペルブック(Prelati's Spellbook))」,為吉爾在生前得到的魔導本,能夠自己發動魔術。目前只知道本書具有招喚魔物的能力。
 
Assassin(アサシン) CV:阿部幸恵(女性)/川村拓央(男性)身高:不明,體重:不明,血型:不明,出生日:不明
力量:C 耐久:D 敏捷:A 魔力:C 幸運:E 寶具:B 固有技能:[藏知的司書:C]、[精通百藝:A+]
真名為十字軍東征時期中東暗殺教團阿薩辛派的首領山中老人哈桑·薩巴赫(ハサン・サッバーハ(Hassan-i Sabbah))
利用「氣息遮斷」來進行收集情報的活動寶具名為司書「妄想幻象(妄想幻象/ザバーニーヤ(Zabaniya))」,可以將每個靈魂再度細分化(最大值為80個)。由於具有多個靈魂(總數為32),能夠分成多個驅體使用。
但英靈總魔力只有一份,因此分開使用會令能力大幅下降。戰鬥方面不太有利,但收集情報就有一流表現。
 
Berserker(バーサーカー) CV:置鮎龍太郎身高:191cm,體重:81kg,血型:不明,出生日:不明
力量:A 耐久:A 敏捷:A+ 魔力:C 幸運:B 寶具:A+ 固有技能:[對魔力:E]、[精靈的加護:A]、[無盡的武練:A+]
真實身份為圓桌騎士蘭斯洛特(ランスロット),是騎士王亞瑟的圓桌騎士團之一,全身黑色的騎士。可以把手上的東西變成自己的寶具(包括敵人的寶具),即使是路邊的燈柱也一樣可以。與第五次聖杯之戰的英靈Archer(衛宮士郎)一様 ,同樣是基加美修的天敵。由於狂化的關係,御主間桐雁夜無法控制。
持有3種寶具,其中一種是「騎士不死於徒手(騎士は徒手にて死せず/ナイト・オブ・オーナー(Knight of Owner))」能夠賦予手中的任何物體以寶具的屬性並加以驅使。不管是什麼武器、兵器,在蘭斯洛特拿起的時刻就會成為相當於D級的寶具。
原先的Rank在此之上的寶具就會以原本的Rank置入蘭斯洛特的支配之下。另一種是「並非為己之榮光(己が栄光の為でなく/フォー・サムワンズ・グローリー(For Someone's Glory))」,能夠隱藏自己能力值。
蘭斯洛特在多次的冒險中都藉由偽裝來隱藏身分而贏得了勝利的榮耀。因此可以變身為其他任何可以建立功勳的騎士,但是由於狂暴化,該能力劣化成了偽裝。
平時籠罩Berserker的黑色煙霧,就是這一能力的劣化形態的表現之一。而其中最強的寶具為他自身的佩劍「無毀的湖光(無毀なる湖光/アロンダイト(Arondight))」,是除了英雄王的對界寶具Enuma elish以外唯一能對抗王者之劍的劍。
此劍受到湖中精靈祝福,不論受到什麼樣的攻擊,都不會有一絲一毫的損傷。原本和Excalibur是成對的聖劍,但是因為蘭斯洛特使用它殺害了同伴,所以墮落為了魔劍。傳說他曾經用此劍把火龍斬殺,故擁有額外的龍屬性可對對手進行追加損傷。

完整版OP(LIVE版本) 被檢舉我也只能攤手
叭啦

僅限成員閱讀   叭啦秘技:按下Shift+Enter,可以執行換行喔!

會旗

ようこそ。聖杯戦争の世界へ

公告
『會規』
 
不要違反巴哈姆特的規則,違反者請自行負責。
 
稱號可以選擇英靈,可以叫幹部或是會長改(開趴即可)。
 
有捏的部份 事先註明"捏"這個字
 
另外缺美編 會長不材Orz
 
美編的可以直接當幹部
 
『結盟社團』
  
  ISヒロイン萌え                   喜翠莊
  
AB!SSS 死後戰線           紫苑的血族
   
放課後ティータイム        殭屍萌え!!
 
最近加入成員 (共 453 人)
幹部名單

下面的人都是控Saber / LV.99
真白なカナ(gn01846166)

幹部 / LV.95
達奇少校(opopi777)

幹部 / LV.95
歐派貓(a84881179)

英雄王 / LV.95
吉爾伽美什(bob50701)

幹部 / LV.95
黒ノ嵐(tps91041)

幹部 / LV.95
DarK(dark4206)

幹部 / LV.95
宇(q0989825282)


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】