我要加入

▀▄ Pixel Art 像素領域 ▀▄

會長:green84 / 毛球開設日:2018-07-06 21:54:38

  • EXP

  • 資金600  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:6 人
  • 昨日人氣:0

內容介紹

■ 公會宗旨:
創造一個只有像素的領域,讓大家可以盡情創作、分享、談論關於像素的話題。

■ 甚麼是像素?
把點陣圖(像素圖)放大之後會看到像馬賽克一樣一塊一塊的正方形,1個正方形=1像素。
ex:手機的照片質量為「200萬像素」,就是指它拍出來的照片長寬為:1600*1200個像素點,準確的說,我們計算得到的數字實際是1600*1200=192萬個像素點

■ 甚麼是像素圖?
像素圖(也叫點陣圖、光柵圖),顧名思義就是由點(一個點就是一個像素)構成的。
這種圖片在比較正常的情況下看不到像素點,但是當你把它放大到一定程度時便可以看到裡面的小顆粒,即像素顆粒。
與之相對的是矢量圖。矢量圖的內容是用數字化信息來存儲的,可以無限放大,放大多少倍圖形也不會丟失,即精度不變。

■ 甚麼是像素畫?
像素畫就是由很多個單元點組成的圖畫。 當然,它不能跟點陣圖相混淆,「像素畫」並不是和矢量圖對應的點陣式圖像,而是根據像素圖本身最小單元點的限制(大小和顏色),而擁有自身獨立風格的圖像,此風格圖像強調清晰的輪廓、明快的色彩,同時像素圖的造型往往比較卡通,因此得到很多朋友的喜愛。

叭啦

僅限成員閱讀   叭啦秘技:輸入 YouTube 網址可插入影片!

會旗

每天都來一點像素 ~

公告
申請的標準就是回答以下問題 :

■ 為甚麼想加入像素公會? (可複選)
a.想討論關於像素的話題
b.想了解關於像素的知識
c.想學習創作像素作品
d.想要跟同好交流像素作品
最近加入成員 (共 6 人)
幹部名單

會長 / LV.0
毛球(green84)


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】