我要加入

✎詞境⚔詩界✏

會長:NBLI104007 / 陰雲冷雨開設日:2017-10-14 12:25:02

  • EXP

  • 資金1265  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:11 人
  • 昨日人氣:1

內容介紹

歡迎來到本公會,會長第一次管理公會,如有不周之處還請海涵並通知在下,謝謝。

欲加入之文客,請在自我介紹中,寫出一段您曾經寫過的詩句,亦或詞也是可以的,風格不拘古今中外,放開手驚豔全場吧。

以下為公會會規詳細閱讀並嚴格遵守,人家的處罰可是很嚴厲的(#

1.本公會並不適合小說家進駐,請文客們評估自身狀況再進行申請。現在的人力資源可是很貴的呢(#

2.請勿在叭啦宣傳自家作品或文章,違者驅逐本公會。我可是會用棒球棍給你全壘打的!

3.關於叭啦的方式,請遵照以下格式。

【職稱/話題種類】(話題種類分為「碎碎念」、「討論」、「公告」(限定幹部以上使用)

欲表達之事項

補充。像是心情之類的。


範例:


【會長/討論】

踏莎行(不見青淚實為憾)

芹壁點燈,夜如白晝
手持燈燭尋青淚,沿岸隨光踏沙行
繁星散空似明珠,卻何無月
定是地平,掩去頂上廣寒宮
浪擊浮藻驚發光,無邊黑洋染絢華


這是我去馬祖,看見芹壁對面的海岸有感而發所寫出,芹壁真的很美,有機會不妨到訪看看,說不定可以增加靈感OuO



我不太希望整個公會都變成只有宣傳自家作品的公告欄,增加討論性可以活躍沉寂或是想要一展身手的文客們,讓公會變得不死寂。

目前我是希望每兩到三個月舉辦一次大型活動啦,不過也要視公會人數以及參加人數決定,當然還有我的巴幣夠不夠(X

申請幹部請三思,會長很懶且不支薪(O)所以工作可能繁重,但剛開始應該還好啦。總之請附上想要成為幹部之理由,詩或詞一篇,風格不限古今中外,但必須原創。


範例:


小弟想要成為幹部是因為,會長真的帥到爆炸,希望每一天都能看到會長的俊臉,當然還有幫會長分憂解勞,讓那張迷死全世界的臉不出現任何皺紋。

浪掏沙令(觀浪有感)
望白潮洶湧,神風獵獵
秋雨瀟瀟濕我袍,水落狂浪濺漣漪
綠葉作響,紅花播清芳
挺拔巨木,不敵狂嵐枝折腰
天陽漸漸沒雲霞,白晝無光


然後請靜候消息,會長是會考戰士,所以有時候會拖到一點時間,請見諒。
大概就這樣了,一起來跟我們進入詩與詞的美妙世界吧!


✎詞境⚔詩界✏ 二月作業

題目:「四神獸/迎新年」

格式:
1.題目請擇一書寫,若要兩個都寫也不勉強(總是有人很閒OuO
2.題目一四神獸是為中國四大神獸,分別為青龍、朱雀、玄武、白虎
3.承上,請使用漢賦、唐詩、宋詞、元曲書寫
4.題目二迎新年,不限制任何格式與字數
5.會長希望這次每個人都可以交作業唷=w=
6.請各位成員好好加油OuO

作業交件位置
https://guild.gamer.com.tw/singleACMsg.php?sn=26709701&gsn=12224
叭啦

僅限成員閱讀   叭啦秘技:輸入圖片網址可以進行貼圖!

會旗

吟詩會盡天下英豪 作詞迎戰八方天驕

公告
最近加入成員 (共 11 人)
幹部名單

墨神 / LV.50
陰雲冷雨(NBLI104007)


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】