我要加入

楓之谷の小說

會長:windy1992 / 颯子開設日:2010-08-23 11:13:13

  • EXP

  • 資金8924  
  • 關連作品楓之谷、楓之谷:海底歷險記、楓之谷:櫻花鎮魂曲...看更多
  • 招募制度:自由加入制
  • 所在伺服器:無限制
  • 成員:61 人
  • 昨日人氣:4

內容介紹

在廣大楓之谷世界中漫遊的眾位冒險者於旅程中的所見所聞,是否讓各位想用紙筆將之紀錄?
又或者靈感湧現、腦海中一幕幕史詩般劇情的磅礡場面,想將它分享給大家欣賞?
此處,就是你的歸屬



公告更新於:2015/6/9

  公會RC(終焉之後創群):26871829

會內原則
1. R18文不可,允許耽美文,但也不可跨越此線
2. 請先留意右方公告有無更新,若有更新也會於這個版面上寫上更新日期
3. 宣傳文種類不限,只要符合右方公告規則即可
4. 公會近期剛接棒,尚未有較嚴謹的會規,還請各位多多提議
5. 於會內發文時,僅限成員閱讀可勾可不勾,取決於各位
6. 歡迎閒聊,這邊很Free
歡迎來這兒閱讀楓之谷相關作品

推薦文作品
【奇幻】終焉世界的物語  作者:悠曦 葉梓/焰濤po3585918
  推薦原因:焰濤的武俠作品是令當初在楓版上的我眼睛一亮的風格,雖然人家都說仙俠仙俠,不過焰濤在銓述場景和人物動作的部份看得出許多武俠風骨,即使是像我這種不怎麼看武俠小說的人也能輕鬆閱讀並深入其世界,雖然在結束《孤刃》後一段時間不再執筆和擔任楓谷文創小版主,最近則是得到了即將復出的消息。
       對武俠作品有興趣的人不妨先看看這部,再讀《孤刃》。
       BTW,這篇並不是武俠風作品,原因是他個人不太滿意《孤刃》的表現。

【文藝】罪孽 作者:淡白/岫/鏡花水月(Traitor0872
  推薦原因:文間總是流露著悠閒氛圍,主角卻又帶點哀戚的身世,在旅途中遇到的每個人事物,都譜著屬於自己的人生曲樂,他的目的、你的目的、我的目的,交織血、淚、汗水的友情和親情——亦或是愛情,誰最終要走上快樂結局?誰又要墜入地獄?《罪孽》是我踏入楓版後,平時半夜觀賞的文章,快樂時大笑、悲傷時感觸良多甚至鼻酸泛淚,文藝謂何?這部作品實至名歸。
  PS這位作者很喜歡布袋戲。

  推薦原因:對於喜歡富有正面意義和熱血的故事的人,我認為這部能作為參考觀賞,在這部之前還有一部前傳《周公冒險》,但似乎因為作者不太滿意所以重作了這部,不過仍值得在看完這部後前往借鏡,在寫手們成長的過程中,文風的改變可說是一種里程碑,若有仍在寫作之路迷惘的人,可以來讀讀這部行文流暢的作品。(另外也推薦新作《時空記憶》,雖然說這不是基於楓谷所寫,但仍可套用一部份世界觀)

【玄幻】楓之幻想曲 作者:幻玥/寒冰/愛麗絲(Crazy20713
  推薦原因:也算是早期指點我的貴人之一,而其作品也自然脫離不了一種富有奇幻味道的東方韻味,因此歸類在玄幻,我想算是實至名歸,但不得不說對這方面理解較薄弱的我有些看不懂,不過可略看出其世界觀設定仍為廣闊,也是很早就完結的作品,作者現在脫離楓版正在寫另一部原創小說《半生輪迴》,雖然我後來才知道他是年輕的高中生(寫楓幻時仍是國中),但以楓幻來說,能描寫出有些艱澀的用詞和情境,我覺得已經很厲害了。


會員作品宣傳區

天生有著特殊能力的少年在一次奇怪的事件下來到了一個嶄新的世界!在裡頭他遇到了一名可以把一切吃下的紅髮少年,並得知了那是除了地球以外的另一個世界:「楓之谷」。各式各樣前所未見的事物在他眼前出現!而傳說中楓之谷的頂點有著這世界的秘密,原本想平靜生活的他,卻被紅髮少年半強迫的一起踏上旅程……
作者:Miku 未來

這是一個口耳相傳的故事,也就是沒有任何文獻記載這一段故事,你可以稱這段故事為鄉野奇譚,或許只是某段藏在某人回憶中的一段故事罷了……
這是一個由魔法師組成的世界,魔法森林是由一棵棵巨大的樹木結合而成,有一個人人都認識他的最高領導人,無論是在各職業的領導人中是年紀最長、知識也最為豐富,甚至說,力量也是最為強大的。
他的名字是──漢斯。
作者:琥珀

會內活動



活動使用區
3月隨選抽題活動題目:自由選擇與自由選擇
<不滅的星光> 作者:西瓜

2月隨選抽題活動題目:冒險類與敵人們
<菇菇寶貝> 作者:終焉之後


過去會員作品連結
(以下連結皆連結至公會Wiki)


公告:
    
  

叭啦

僅限成員閱讀   叭啦秘技:輸入圖片網址可以進行貼圖!

會旗

筆墨世界悠遊之人,此處就是你的歸屬

公告

公會審核規則
1.目前歡迎各類楓之谷文的寫手
2.自我介紹希望簡單寫下自己擅長的文章類型
以便會長分類(?)
3.如果有什麼小名希望大家通稱或放宣傳文時
可以使用也一併寫入自介
4.確定自己沒走錯地方XD
5.Welcome!!

宣傳文章版面規則
1.人人皆可使用宣傳版面
2.欲宣傳者請先於會內留言:
作品連結、接著私信給會長大約100字內的作品簡述收到後會放上公會頁面
3.宣傳期為2個月,隔月若需繼續宣傳則重複第二點
4.宣傳期過後的作品會收入公會WIKI作哈啦板上連結
若有特別需求者需要連結小屋也請私信

徵求WIKI頁面編輯者
1.編輯者=幹部,目前先徵求編輯者幫忙管理
和新增頁面、內容,意者請私信或於會內留言
2.未來可能會依需求將編輯者再分群

側邊欄位使用規則
(幹部必讀)
1.原則上從此欄位後交由公會幹部自由發揮,
但禁止違反會規、遊戲寶物交易廣告、善良
風俗(?)等事,發現者直接極刑伺候

-以下開放使用-

連結區



行事曆
最近加入成員 (共 61 人)
幹部名單

疾走、炎喵逃走中! / LV.99
颯子(windy1992)

專業打雜的青蛙 / LV.98
終焉之後(ribi3333)

小責編 / LV.74
聽說今年是災年の幻星(chihchi2000)


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】