我要加入

微心惟言

會長:g00003410 / 亞熱帶人開設日:2016-06-10 02:49:44

  • EXP

  • 資金2502  
  • 招募制度:自由加入制
  • 成員:16 人
  • 昨日人氣:0

內容介紹

【上期徵文比賽:這是落葉向你說話的聲音



「欸,起風了。」我抬起頭,望著飄落的葉。
「嗯,挺舒服的。」你順著我的目光望去,回應。

「我以為你會討厭落葉,那麼的……不堅決?」我努力想找個適當的措詞。
「怎麼會?你那麼不堅決,我也不曾討厭你啊?」你挑眉:「喔,容我這麼說,你實在不夠堅強。何況我想,他依舊能夠相信。相信風什麼的。」

「當然,如果比較對象是你,我不夠堅強。」我撇過頭,但不一會就轉回來:「其實我自認為自己是堅強的,只是我碰撞的東西過於堅硬。」

還有,我能相信別人。至少我相信你。
這句話我沒說,但我知道你看得出來。
因為你總是看得出來。

「喔,不,如果我是你,我會說我實在溫柔的,讓人連被腐蝕都不自知。」
你笑了笑:「你說呢?」
「無論如何,你該死的改變我了。」我瞥你一眼,道。而你只是笑笑。

「吶,我就問問……你會拋棄我嗎?」我遲疑,卻不願讓這個問題這樣永不見天日。
「我會一直看著,看著你動搖,看著你傾塌,看著你粉碎,雖然我沒把握看到你重生。不過你變成任何樣子,我都不會背棄你。」你回答的果決,幾乎沒有思考。

「嗯,我相信你。」我轉過頭。
「我想我值得相信。」你笑笑:「我一向用情至深。」

動搖,傾塌,粉碎,還是有人能夠相信。
我想,我聽到了落葉的聲音。

(By. 洛泠瀾)


和希手中的劍舞的流利,但那眼中的靈魂已經不是那清澈的模樣,帶點血紅又有些堅定的眼神,透露著仍然有些邪氣但又正直的態勢。

靈魂中帶著的殺氣,彷彿回到了那年了結屠殺者,背上罪孽,進而屠村的少女。

那一隊城衛隊了結了性命,終究一人不回的慘案,由這隊長親手完結她。

那宛如靈魂般飄落的落葉,一片一片的凋零落下,又一片一片的,躺在地上...彷彿嘶吼著那無盡的委屈與不甘。

來吧,來找我復仇吧...是我,我沒辦法保護妳們...是我的錯,我手中的血腥早就無法洗淨...

那自責的聲音,從Rinz的心中不停的流出,但是...她早已經不知道發生些什麼事情了。

轉成劍靈的那一刻,早已注定無法輪迴,只能跟著劍體生或死。

為了獲得這龐大力量,與劍交換誓言獲得的代價,她本人早已忘記,只剩靈魂深處的自責...

沒有記憶的她,忠實的跟著主人到處走...

然則,落葉要告訴她的聲音,恐怕已經是無盡的感謝,還有原諒自己吧...的聲音了。

和希的靈魂在一旁,看著Rinz的狂舞,他大概知道發生了什麼事情,但...就讓她贖罪吧,和希想著。

 (By. カズキ


青青子衿,悠悠我心,縱我不往,子寧不嗣音?
那是一片秋葉搖曳的念想,
它來自千年前,拈入千年後,
它日夜期盼的是那領它飛舞的清風。

青青子珮,悠悠我思,縱我不往,子寧不來?
那是一坏沃土蘊養的傳承,
它斑駁在此刻,芬芳在以後,
它朝夕期盼的是那伴它蔓延的星火。

那是貫徹古今的天音,輪迴於永恆的動人天理,
落葉等待轉入春泥的那刻注定,
春泥守候沉入落葉的那刻沉寂。

淒美、寂寞、蕭瑟?
它們會向你搖頭,
它們是來年的希冀。

嶄新、重生、萌動,
聽仔細了,細如蚊蚋的,
這是落葉向你說話的聲音。

(By. 沐沐
叭啦

僅限成員閱讀   叭啦秘技:輸入 YouTube 網址可插入影片!

會旗

尚未設定公會社團宣言

公告

.......
                   這是屬於我們的部落格。

【微心惟言公會是什麼?】

微心惟言是以微型文字創作發表平台為目標的公會。

微型文字創作,其實就是字數限制在幾百字之內、適合在社群網站中即時閱讀即時與讀者互動的一種創作形式,而我們歡迎任何形式的微型文字創作,包含心情隨筆微小說、乃至於短設定以及點子的發想,都能夠進入公會作者的行列!

基於本公會是一個讀者、作者的互動平台,因此無論是讀者、作者,都歡迎加入本公會,除了微型創作之外,也歡迎長篇、短篇作品的作者加入公會,讓我們能欣賞您的作品

目前還在草創期,歡迎各種人才加入公會哦!

【微心惟言想要提供給創作者和讀者些什麼?】

一、一個活躍而不失舒適的討論氣氛
  
二、經常性的靈感刺激

三、精煉文字的場所

【公會目標】

短期:建設巴哈公會成微創作者、讀者們的樂園

長期:與不同寫作平台創作者溝通、讓微心惟言的作者們在各個寫作平台都有廣泛能見度

【作者登陸】

為了發布和編輯的方便,公會目前會將作者的作品編入
wiki官方部落格中,但是只有同意公會有權如此處理的作者,我們才會這樣做。

其實就是願不願意讓公會處理能見度而已,並不影響作者和讀者在這裡的活動。

願意的人可以點此登陸同意編纂作品集。


【第三次徵文比賽題目:草綠色的雷雨7/20截止。】


最近加入成員 (共 16 人)
幹部名單

會長 / LV.0
亞熱帶人(g00003410)

幹部 / LV.0
沐沐(yuki870104)


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】