我要加入

衡山派

會長:thegath002 / 鐵拳老張開設日:2011-12-03 14:32:08

  • EXP

  • 資金8604  
  • 招募制度:自由加入制
  • 成員:24 人
  • 昨日人氣:1

內容介紹

衡山派是五嶽劍中的一個門派,位於衡山城。

 衡山派乃五嶽劍派之一,當年為對付日月神教,五派聯盟,故有「五嶽劍派,同氣連枝」之約。衡山派現任掌門人莫大先生外號「瀟湘夜雨」,一把胡琴不離手,有「琴中藏劍,劍發琴音」八字稱號。似乎衡山派的高手都喜歡音樂,莫大的師弟劉正風精通琴技,與日月神教長老曲洋結為「琴蕭之交」。





衡山拳法:青天攬日月
  將內力運於雙拳之上,猛然打向敵人。其招式看似普通,實卻變勢無窮,蘊藏了極大的威力。

流雲掌:流雲疊影
  流雲掌法的絕招,乃是以快速的身法及掌法連出虛招將對手困住,使之無暇分心攻敵或是逃走。

排山倒海:將體內雄渾的內力運於掌風,攻向敵人,此招發出時,猶如排山倒海,氣勢宏大,殺傷力強,是衡山派最具有威力的掌法。

衡山劍法:幻劍式
  此招是配合快速的身法和熟練的劍法,先以劍光將敵人籠罩,使敵分心,再乘機攻擊。

天柱劍法:煙雲鎖身
  劍招如夢如幻,似攻非攻,對手如果看不透其中的奧妙所在就會被這突如其來的劍招所困。

紫蓋劍法:戰鬥中故意突然假作敗相,似欲逃走,使敵不備,突然攻擊,此招威力普通但成功率高。

芙蓉劍法:飄逸絕倫的劍法絕學,此招精髓在於快、亂、奇三字,使敵人看不清劍招,以亂劍攻敵。

祝融劍法:萬劍焚雲
  祝融劍法最為精髓招式,乃是將內力注入劍身,以強勁​​的內力和精妙的劍法攻敵,對手一但中招,不僅重創,而且還會受到炎毒的傷害,殺傷力甚鉅,為衡山五神劍之首。

回風落雁劍:一劍落九雁
  衡山劉正風的成名絕招,一招刺出化為九劍,威力驚人,劍勢迅猛,令人防不勝防。

衡山五神劍:回峰蜿蜒勢
  此招乃是五神劍中用於擾亂對方心神的一招,劍招變幻莫測,亦虛亦實。令對方陣腳大亂,從而無法脫身或進攻,即可達克敵制勝的效果。

千劍縱橫勢:乃衡山五神劍絕招的精髓,千劍齊出,氣勢縱橫。千劍縱橫勢招如其名,一經施展,便猶如千萬柄利劍一齊攻出,劍招雖快卻絲毫不減攻勢的凌厲。




衡山派第十三代掌門:莫大先生
  衡山派第十三代弟子:劉正風魯正榮
  衡山派第十四代弟子:米為義向大年劉芹



莫大

衡山派掌門人,江湖人稱“瀟湘夜雨”。衡山派掌門莫大先生身材瘦長臉色枯槁,披著一件青布長衫,洗得青中泛白,形狀甚是落拓。莫大以一曲《瀟湘夜雨》名動江湖。莫大先生愛拉胡琴,一曲《瀟湘夜雨》,聽得人眼淚也會掉下來。'琴中藏劍,劍發琴音'這八字,是他老先生武功的寫照。




乃當今正教中十位最強的好手之一,衡山派的掌門。
  兵器是一柄可藏於二胡中的薄,江湖上人稱「琴中藏劍,劍發琴音」,此亦他一生武功的寫照。
  人瘦得像個癆病鬼,一把胡琴奏的“瀟湘夜雨”悲咽淒涼,令人難以忍淚,但是他一柄又薄又窄的利劍,使出「百變千幻衡山雲霧十三式」,教人防不勝防,無可逃避,第一次出場,他就是以此絕招在衡山城外劍殺嵩山派十三太保之一「大嵩陽手」費彬,讓師弟劉正風日月神教長老曲洋能安然而逝,同時也救了令狐衝儀琳的性命,也曾勸令狐衝迎娶日月神教「聖姑」任盈盈,他來無踪、去無影,費彬還未倒地氣絕,他己悄然遠了。
  當初莫大的師祖和師叔祖,在華山絕頂和日月神教十長老交戰斃命,莫大的師父年紀較輕,雖練就衡山五神劍中芙蓉紫蓋石廩天柱祝融五路劍法,但衡山五神劍,卻只知了大概,所以莫大先生也未得師父傳授指點,在嵩山比劍時一度讓重現五神劍的岳靈珊驚嚇到。
  莫大是小說結束時僅存的原五嶽劍派掌門。






叭啦

僅限成員閱讀   叭啦秘技:輸入 YouTube 或 NICONICO 網址可插入影片!

設定管理紀錄

會旗

公告
最近加入成員 (共 24 人)
幹部名單

五絕中頑童 / LV.49
巴幣精(chenling)

無上阿鼻尊 / LV.49
鐵拳老張(thegath002)